Группа АГТ заняла первое место в Национальном рейтинге коммуникационных компаний по итогам 2018 года

19 июня 2019

Группа АГТ заняла первое место в Национальном рейтинге коммуникационных компаний по итогам 2018 года Коммуникационная группа «АГТ» возглавила список наиболее успешных компаний российского рынка связей с общественностью, по версии Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К). Рейтинг публикуется ежегодно с 2013 года и основывается на общероссийском исследовании PR-отрасли.

НР2К проводится под патронажем Российской академии общественных связей (РАОС) при поддержке всех ведущих профессиональных объединений отечественного рынка связей с общественностью: Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Российского отделения Международной Ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC), Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Ключевыми параметрами для оценки участников рейтинга выступают объём бизнеса (выручка компаний за год), профессиональный опыт (клиентский и кадровый портфель компаний) и медиа-активность (публичная активность компаний в СМИ).

В 2018 году в НР2К приняли участие 78 федеральных и региональных коммуникационных компаний. Лидером стала группа «АГТ». Второе место заняло агентство «Михайлов и Партнёры». На третьем - FleishmanHillard Vanguard (Коммуникационная группа «ОРТА»). Суммарный доход участников рейтинга по итогам 2018 года превысил 25 млрд рублей. При этом средняя выручка на сотрудника составила 7,5 млн рублей в год.

«Коммуникационная группа «АГТ» на протяжении многих лет входит в тройку лидеров НР2К, однако возглавить рейтинг – это огромная удача и честь», - отмечает Ирина Большедворская, генеральный директор «АГТ». «Это большая ответственность и индикатор нашей эффективности в 2018 году. Мы также сердечно поздравляем коллег с высокими позициями в рейтинге. Очевидно, что российская PR-отрасль находится на подъеме, и это результат наших общих усилий».

Группа «АГТ» неоднократно удостаивалась ключевых наград в области связей с общественностью. В частности, проекты компании были отмечены статуэтками «Серебряного Лучника», премиями EFFIE , SABRE Awards EMEA, Platinum PR Awards, Marspo Awards, Eventiada IPRA Golden World Awards, The Drum Social Buzz Awards, Reuter’s Internationalist Awards, Global Event Awards, PROBA IPRA, MarCom Awards, Золотой паззл. Кроме того, Группа «АГТ» дважды становилась победителем премии Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов IABC Gold Quill Awards и была удостоена награды The Cannes Corporate Media & TV Awards, а один из проектов вошёл в перечень Мировых Рекордов Гиннесса.